Как скопировать файл через RDP.
Иногда возникает проблема следующего характера: не копируются файлы через RDP-подключение(подключение к удаленному рабочему столу). В этом случае не работают привычные Ctrl+C и Ctrl+V.
Чтобы решить данную проблему, попробуйте следующее:
Запустите подключение к удаленному рабочему столу, нажав Win+R(или Пуск->Выполнить) и введите в строке mstsc.exe
Откроется окно подключения к удаленному рабочему столу. Нажмите там галочку «Показать параметры:
В открывшемся окне выберите вкладку «Локальные ресурсы» и нажмите «Подробнее».
Раскройте пункт «Диски» и отметьте галками диски, которые должны быть доступны на сервере, к которому подключаетесь по RDP(если хотите пробросить флешку, не забудьте сначала подключить ее к локальному ПК).
После этого нажмите ОК и подключитесь к удаленному компьютеру.
Диски, которые вы пробросили будут доступны на удаленном сервере в меню «Компьютер» как сетевые диски, и вы сможете скопировать нужные файлы.
Надеюсь, эта статья поможет кому-то в решении проблемы, когда не копируются файлы через RDP.
Как скопировать файл в виртуальную машину, можно узнать здесь.
Очень часто пользователи задают вопрос о том, как закачать файл на сервер терминалов или как скачать файл с удаленного компьютера через RDP (удаленный рабочий стол). В случае, если нужно часто перекачивать много файлов, для этого имеет смысл использовать ftp. Но для периодического скачивания/загрузки пары файлов вполне подойдёт функция «проброса» локального диска на сервер терминалов.
Начиная с Windows 2008 Сервер терминалов в терминалогии Майкрософт стал называться Сервером удалённых рабочих столов
Как подключить локальный диск к серверу терминалов (удалённых рабочих столов)
1 Нажмите Win+R.
2 Введите mstsc и нажмите Enter:
3 В окне Подключение к удалённому рабочему столу выберите Показать параметры:
4 Перейдите на вкладку Локальные ресурсы и кликните по кнопке Подробнее:
5 В разделе Диски отыщите по букве и метке тома локальные диски, которые вы хотите «пробросить» на сервер, и отметьте их флажками. После этого нажмите ОК:
6 Если вы хотите, чтобы локальные диски «пробрасывались» на удалённый компьюетр каждый во время каждого подключения, кликните Сохранить.
Нажмите Подключить для установки соединения с сервером:
7 Установите галку Больше не выводить запрос о подключениях к этому серверу и нажмите Подключить:
8 Введите логин, пароль и кликните ОК:
9 Установите галку Больше не выводить запрос о подключениях к этому компьютеру и выберите Да:
10 После того, как вы подключитесь к удаленному ПК, откройте Компьютер (Мой компьютер, Этот компьютер). В разделе Другие вы увидите проброшенный с вашего компьютера диск:
11 Теперь вы можете копировать файлы на свой диск и обратно. Ниже показано копирование папки с рабочего стола удалённого компьютера на проброшенный диск клиентского ПК:
Идёт копирование файлов
Сворачиваем окно терминала
видим, что на диске D: появилась папка с сервера:
Если что-то не ясно, задавайте вопросы в комментариях.
Возможно, будет интересно:
Пожалуйста, поделитесь статьей, если она вам понравилась!
Поддержите наш сайт:
Как скачать файл с сервера удалённых рабочих столов : 11 комментариев
Спасибо очень помогло.
Дякую дуже мені допомогло)
Большое спасибо, реально красава!)
А при этом мой проброшенный диск буду видеть только я? Просто удаленный рабочий стол принадлежит одной компании, а мне нужно один файл перекинуть туда. Меня интересует, не будут ли другие пользователи видеть этот диск?
Проброшенный диск будет виден только в вашем сеансе. Другие пользователи (ни подключенные через удаленный рабочий стол, ни к консольным сеансам) не будут его видеть.
Спасибо большое, за помощь!
А есть ли возможность копировать файлы с помощью команды XCOPY? Необходимо создавать ежедневно копии доков с сервера на внешний ХДД, подключенный к поему ПК! Пробовал как обычно через CMD-файл, но не понимает путь — куда копировать, т.к. подключенный диск моего ПК обозначается как Е на РС123.
Я не пользуюсь командами вроде XCOPY, но могу сказать, что для этой цели явно не нужно использовать диск, «проброшенный» при помощи терминала. Советую попробовать подключить сетевой диск, настроить права доступа для пользователя и пробовать копировать на него. В проводнике Windows 10 сверху есть вкладка «Компьютер» и в ней «Подключить сетевой диск».
Добрый день. А отследить можно что файл скопирован на компьютер и обратно, если это запрещено в организации? Закрыты флешки и почта
Добрый день. Насколько я знаю, штатными средствами Windows можно узнать только когда и кем был изменен файл. Если его скопировали через сервер удаленных рабочих столов, а потом скопировали измененный файл обратно, то изменится дата редактирования. Однако, при желании админа, можно воспользоваться каким угодно сторонним софтом для мониторинга и узнать всё, что угодно. Есть целые программные комплексы, обеспечивающие всевозможный мониторинг действий каждого пользователя для полного надзора. Лично я таким не интересуюсь и не пользуюсь. Единственное, что могу посоветовать от себя — не нарушайте правил компании. Это никогда не приводит ни к чему хорошему. Если есть реальная причина копировать файлы к себе на комп (например, невозможность нормальной работы через удаленку в отдельных местах), есть смысл нормально объяснить это руководству и возможно, вам упростят процедуру работы с файлами.
Для переноса данных с локального компьютера на VPS, вам не нужно их отдельно копировать.
Запустите: Пуск — Программы — Стандартные — Подключение к удаленному рабочему столу. В левом нижнем углу нажмите на кнопку "Параметры", перейдите на вкладку "Локальные ресурсы", в нижнем блоке "Локальные устройства и ресурсы" нажмите на кнопку "Подробнее. ". Нажмите на плюс, слева от меню "Устройства", поставьте галочки напротив дисков с данными, которые вам нужны на удаленном рабочем столе и нажмите "Ок". Перейдите на вкладку общие и напротив "Компьютер:" укажите IP адрес вашего VPS, после чего, нажмите на кнопку "Подключить".
После подключения к удаленному рабочему столу, нажмите: "Пуск — Компьютер (Мой компьютер)", там вы увидите свои локальные ресурсы. После чего сможете скопировать их на диск VPS и начать работать с ними.