Как удалить альбом в айфоне ios

Как удалить альбом в айфоне ios

Не удаляются некоторые фото с iPhone и iPad? В этом материале мы расскажем как удалить папки (альбомы) с фотографиями на iOS-устройстве, которое было синхронизировано с PC или Mac через iTunes.

Если на iPhone или iPad появилась папка с фотографиями, которые нельзя удалить, значит они были загружены с PC или Mac через iTunes.

Вариантов выхода из сложившейся ситуации всего два.

Как удалить фотографии с iPhone и iPad, синхронизированные с iTunes на Вашем компьютере

К примеру, чтобы убедиться в том, что фотографии были синхронизированы с компьютера, достаточно перейти во вкладку «Альбомы» штатного приложения «Фото» и отыскать интересующую вас папку. Если под её названием будет указано количество фото и надпись «с моего Mac (компьютера)», значит мы на правильном пути.

Для того, чтобы удалить фотографии необходимо:

1. Подключить iPhone, iPod touch или iPad к PC/Mac.

2. Запустить iTunes.

3. Перейти на страничку с устройством.

4. В левом боковом меню кликнуть по вкладке Фото.

5. Снять галочку с пункта Синхронизировать или с выбранной папки с изображениями (в этом случае удалится весь альбом).

Если необходимо удалить с iPhone или iPad не весь альбом, а выборочные фото, то необходимо перейти к папке с фотографиями на компьютере и удалить ненужные фото.

Если папка с изображениями уже была удалена с компьютера, то, как вариант, можно создать пустую новую с таким же названием как на iPhone или iPad и синхронизировать её со своим устройством.

6. Нажать кнопку «Синхронизировать».

Как удалить фото на iPhone и iPad, синхронизированные с iTunes чужого компьютера

В случае, если доступа к компьютеру, с которым был синхронизирован iPhone или iPad у Вас нет, то при синхронизации iTunes удалит ВСЕ ФОТО, загруженные с компьютера. Это не относится к фото и видео, созданным на самом iOS-устройстве (Фотопленка).

Читайте также:  Битрикс не работает сортировка по цене

Для того, чтобы сохранить фото, загруженные с чужого компьютера, придётся либо копировать их через приложения iTools, iFunBox, iMazing и прочие аналоги iTunes для компьютера, пересылать в электронном письме, либо выгружать в облако.

Особенность меню iPhone в том, что при удалении фото из альбомов, они не исчезают из Фотоплёнки, а остаются в ней. Но это как положительный, так и отрицательный момент. Таким образом, фото дублируются, но даже если произойдёт случайное удаление какого-либо снимка, его всегда можно будет восстановить.

Удалить фотоальбом можно без проблем.

  1. В iPhone нужно открыть приложение «Фото».
  2. В нём находим «Альбомы» (Albums).
  3. Выбираем «Изменить» (Edit). Эта опция находится справа сверху.
  4. Тот альбом, который удаляется, будет обозначен красной пометкой. При нажатии на неё появится кнопка «Удалить» (Delete).
  5. Удаляем кнопкой «Удалить альбом» (Delete Album).

Удаление всех фотографий с Айфона

Данная операция довольно простая и быстрая, с помощью неё можно удалить все снимки из смартфона. Любое количество фотографий — пять, десять, сотню и больше можно убрать из телефона одним кликом. Помочь в этом сможет Mac.

Соединяем кабелем iPhone и Mac.

Теперь перемещаемся в «Захват изображений». Его находят в «Утилитах» (можно организовать поиск и таким приложением, как Spotlight).

В «Устройствах» (Devices) выбираем iPhone.

Отмечаем ненужные фотографии. Если не нужны все фото – тогда при нажатии ⌘A они и отметятся все. Снизу окошка будет иконка удаления, её нужно будет кликнуть.
Перед окончательным удалением нужно удостовериться, что всё выбранное действительно больше не нужно.

Удаление полностью очистит девайс от ненужных фотографий.

Фотографии и видеозаписи, которые вам больше не нужны, можно легко удалить — достаточно нажать значок корзины. В этой статье также описывается, как освободить место на устройстве и как можно восстановить фотографии при их случайном удалении.

Читайте также:  Возврат средств за смартфон

Освобождение места на устройстве

Прежде чем удалить что-либо, обязательно создайте резервную копию фотографий и видеозаписей, которые еще нужны. Если при использовании Медиатеки iCloud удалить фотографию или видеозапись на одном устройстве, она также удаляется на всех других устройствах, где выполнен вход с использованием того же идентификатора Apple ID.

Чтобы узнать, сколько осталось свободного места на устройстве, перейдите в раздел «Настройки» > «Основные» > «Хранилище [устройства]». Узнайте больше об управлении хранилищем фотографий на устройстве.

Храните только нужное

Нажмите , чтобы удалить фотографии и видеозаписи с устройства iPhone, iPad или iPod touch. При удалении фотографии попадают в альбом «Недавно удаленные». Там они находятся в течение 30 дней, а затем удаляются окончательно.

Фотографии, добавленные на устройство iPhone, iPad или iPod touch из iTunes, невозможно удалить с устройства непосредственно в программе «Фото». Узнайте, как удалить фотографии из iTunes.

Удаление фотографии

  1. Откройте программу «Фото».
  2. Нажмите фотографию или видеозапись, которую требуется удалить.
  3. Нажмите > «Удалить фото».

Удаление нескольких фотографий

  1. Откройте программу «Фото» и нажмите «Выбрать».
  2. Нажмите каждую фотографию или видеозапись, которую требуется удалить.
  3. Нажмите > «Удалить [ количество ] фото».

Восстановление фотографий

Случайно удаленную фотографию можно в течение 30 дней восстановить из альбома «Недавно удаленные». При восстановлении фотографии и видеозаписи помещаются в альбом «Все фото».

  1. Откройте программу «Фото» и перейдите на вкладку «Альбомы».
  2. Откройте альбом «Недавно удаленные» и нажмите «Выбрать».
  3. Нажмите каждую фотографию или видеозапись, которую требуется оставить.
  4. Нажмите «Восстановить» и подтвердите свое желание восстановить фотографии.

Если какая-либо фотография или видеозапись отсутствует, попробуйте выполнить ее поиск.

Окончательное удаление фотографий

Если требуется окончательно удалить фотографии или видеозаписи в течение 30 дней после удаления, удалите их из альбома «Недавно удаленные». Восстановить фотографию, удаленную из этого альбома, невозможно.

  1. Откройте программу «Фото» и перейдите на вкладку «Альбомы».
  2. Откройте альбом «Недавно удаленные» и нажмите «Выбрать».
  3. Нажмите каждую фотографию или видеозапись, которую требуется окончательно удалить.
  4. Нажмите «Удалить» и подтвердите свое желание удалить фотографии.
Читайте также:  Как поставить пароль на ноутбуке виндовс 10

Удаление всех данных и сброс настроек

Прежде чем продать или отдать устройство, вы можете выполнить его сброс и удалить все свои фотографии и видеозаписи. При стирании содержимого и настроек устройства удаляется и сбрасывается все, включая песни, видеозаписи, контакты, фотографии, сведения календаря и т. д. Для всех настроек устройства восстанавливаются первоначальные заводские значения.

Ссылка на основную публикацию
Как создать словарь в word
Меня интересует вот такая тема: когда печатаешь текст на компе, например, с ошибкой правописания, появляется подсказка - как правильно надо....
Как сделать кроссворд в ворде 2010
Пользоваться файлами, созданными в MS Office, можно как угодно: открыть документ Ворд онлайн, составить в Экселе квартальный отчёт или в...
Как сделать местный разрез
Основным назначением видов является определение формы внешних поверхностей предмета. Выявление на видах формы внутренних поверхностей при помощи штриховых линий не...
Как создать таблицу на компьютере
Как создать таблицу в Word? Сейчас я просто не представляю, как можно работать без такой нужной и полезной программы, как...
Adblock detector