Когда заканчиваются силы начинается характер

Когда заканчиваются силы начинается характер

Когда кончаются силы, первым кончается удовольствие. Как будто уходит солнце. Книги хмурые, фильмы серые, люди лишние. Водить машину вред, ходить ногами бред. Встать, чтобы вымыть чашку — нереально.

Но встаешь. Потому что куда ты денешься, потому что дойти до парковки, потом за руль, потом доехать, открыть, закрыть, шаг, еще шаг, еще два. Когда сильно устал, особенно быстро ходишь: чтобы быстрее закончить идти.

Нет сил — это когда тебе все равно, есть у тебя силы или нет

Это еще не называется «нет сил». Это только пасмурно. Но идешь же? Иду.

Следующей кончается мотивация. Исчезает последнее чувство: чувство долга. Вроде срочно, вроде важно, вроде нужно… А, черт. Хочешь? Не хочу. Можешь? Не могу. Интересно? Нет. Но пойдешь? Пойду. Иду.

Но даже это еще не называется… Ладно. Во всяком случае, ты пока встаешь.

Дальше сдается тело.

Ты ему: встань!
А оно тебе ничего.
Ты ему: я кому сказало?
А оно тебе ничего.
Ты ему: тучняк, опоздаем!
А оно тебе ничего.

Обратная связь — что хочешь, то и представляй. Может, оно ушло в астрал.

Или вообще заболевает. Таскаешь его по врачам, уговариваешь не капризничать, не хамить, сдавать анализы, проходить проверки — все ради того, чтобы ему, то есть тебе, потом сказали:

— Той фигни, про которую лучше не думать, мы не нашли. И другой, второй, тоже. Но, если продолжать переутомляться, то в следующий раз…

Ужас, конечно. Но ведь не ужас-ужас-ужас. Идешь? Иду.

Идешь. Ложишься. Лежишь. Смотришь в потолок, лежишь, ни о чем не думаешь, лежишь, плевать, спишь, не спишь, лежишь. Можешь встать? Может, и можешь. Все равно не встаешь.

Нет сил — это когда тебе все равно, есть у тебя силы или нет.

Лежишь, играешь в бревно. Дышишь. Некоторые, между прочим, уже не дышат. Вот у них, действительно, совсем нет больше сил.

Темнота. Темнота. Темнота. Самая главная темнота — когда не видно даже темноты.

А потом будто муравьи начинают ползать. Ой, мысль пробежала, щекотно! Ух ты, еще одна! Надо же, хочется кофе. А может, какао? Опа, уже и разница есть.

Поднимает голову чувство долга. Кажется, мы тут поперек дороги легли. А вот это что было, река? Она кому-то нужна?

Читайте также:  Как вставить абзац в word

Река, трава, душа, голова. Голову вымыть, какао выпить, надеть одежду, одеть надежду, и музыку сразу какую-нибудь. А вон ребенок симпатичный побежал… Ёлки, это же мой!

И нарастает, нарастает. Хочется, можется, кажется — а может, уже не кажется? Книгу, фильм, человека, нравится, сбудется, сложится, давай, давай, давай!

Пошли, побежали, полетели.

А тело тебе: погоди, не беги, отдохни, вспомни, в прошлый раз ведь уже…
А ты ему: Deo concedente!
А Deo тебе: дура!
А ты ему ничего.
А на небе солнце. опубликовано econet.ru.

Остались вопросы — задайте их здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Соревнования по боевому самбо проходили 15 апреля в рамках Спартакиады республиканского «Динамо» по служебно-прикладным и иным видам спорта.
На ковре волю и мужество продемонстрировали сотрудники органов безопасности и правопорядка из 5 ведомств.
Боевое самбо еще в 30-х годах 20 века получило широкое распространение для подготовки людей, несущих службу в силовых структурах. В настоящее время, самбо уже стало национальным боевым искусством.
Поединки на ковре проходили в 7 весовых категориях от 60 до 100 кг. и выше.
Соревнования торжественно открыли заместитель председателя КР ОГО ФСО «Динамо» Владимир Стариков и главный судья соревнований, ветеран Общества «Динамо», мастер спорта СССР Сергей Высоцкий, пожелав спортсменам добиться побед за счет опыта и честных поединков.
После процедуры открытия соревнований, завершившейся исполнением Гимна Российской Федерации, начались поединки.
Борьба была очень принципиальной и бескомпромиссной, уровень многолетней подготовки участников был сравним с уровнем «универсальных бойцов».
Приятно отметить, что борцы из министерства внутренних дел по республике Карелия пробились к призовым местам почти во всех весовых категориях, заняв первое место и в командном зачете.
За титулы победителей и призеров боролись представители команд из Пограничного Управления ФСБ России по республике Карелия и Карельской таможни, поделив 2 и 3 места, соответственно.
В шаге от призовых мест оказались и команды УФСИН России по республике Карелия и УФССП России по республике Карелия.
Зрители турнира, болельщики, которые пришли поддержать спортсменов, увлечено следили за профессиональными поединками в бою.
По окончанию соревнований состоялось награждение победителей и призеров кубками, медалями, грамотами и ценными подарками динамовским логотипом.

Читайте также:  Как можно оживить аккумулятор

Карельская региональная организация Общества «Динамо»

Рано или поздно нам всем предстоит столкнуться с осознанием важного факта, от которого легко впасть в депрессию: с годами время летит быстрее. Дни и годы мчатся мимо нас со все нарастающей скоростью, и причину этого явления можно объяснить математически.
Для годовалого ребенка один год — это целая жизнь, а для сорокалетнего взрослого один год — всего лишь одна сороковая часть жизни. По сути, это означает, что мы движемся с ускорением по направлению к могиле. Но не надо делать из этого драму — «Теории и практики» перевели статью автора блога Raptitude о том, как направить внимание на объекты реального мира, а не на размышления о них.

Возраст начинает ощущаться по-новому примерно в 34 года. 33 года — это почти что 31, 31 всего на пару веселых летних сезонов старше, чем 29, а 29 — это, пожалуй, тот идеальный возраст, в котором все хотели бы задержаться подольше. 34 же становится вехой принципиально иного порядка. Совсем скоро настанет 35, а одни президентские выборы спустя — уже 39, то есть почти 40. Примерно в этот момент жизнь достигает зенита и начинает идти на спад, хотя говорить о старости еще очень и очень рано.

Впрочем, цифры ничего не значат. Они нужны для того, чтобы вводить нас в заблуждение. Именно из-за этого свойства человеческого ума цены в розничной торговле заканчиваются на 99, парадокс Монти Холла продолжает оставаться актуальным, а статистика открывает широкие возможности для махинаций.

Если на время забыть о цифрах и попытаться объективно оценить изменения, происходящие в процессе так называемого старения, результаты окажутся весьма позитивными. С возрастом люди становятся более спокойными, счастливыми, мудрыми и уверенными в себе. Они учатся извлекать больше удовольствия из самых обыденных явлений, становятся менее подвержены кризисам и реже поддаются страхам. Количество проблем остается более-менее прежним, но решения для них находятся быстрее. С возрастом проще справляться с трудными заданиями.

Читайте также:  Как прошить пс4 про

«Впрочем, цифры ничего не значат. Они нужны для того, чтобы вводить нас в заблуждение. Именно из-за этого свойства человеческого ума цены в розничной торговле заканчиваются на 99»

Тем не менее общество постоянно навязывает нам мысль о том, что старения надо бояться. Якобы чем старше мы, тем хуже для нас, и каждый день рождения после 29-го должен восприниматься как маленькая трагедия.

В 34 мы только начинаем постигать процессы старения, которые по-настоящему заявят о себе года этак в 64. Но есть все основания полагать, что вышеперечисленные позитивные явления с возрастом будут только нарастать — вплоть до самой смерти.

Естественно, приходится идти на некоторые уступки. В 5 лет можно было упасть и не ушибиться, обедать мороженым и прекрасно после этого себя чувствовать, кожа всегда оставалась чистой и гладкой. Впереди же нас ждут боли в суставах и прочие недуги — но, несмотря на это, с возрастом мы приобретаем больше, чем теряем.

В конце концов, что мы на самом деле теряем? И почему мы склонны думать, что это плохо?

Прежде всего надо понять, что боимся мы не старости, а того, что наступает после нее. Мы путаем старость со смертью, но на самом деле это два разных явления. Глупо полагать, будто к смерти нас приближает только старость. Тот факт, что жизнь когда-то закончится, становится известен нам в очень раннем возрасте, причем закончиться она может в любой момент, тем самым сразу же сделав все связанные со старением проблемы нерелевантными.

С годами тело становится физически слабее. Но наше самочувствие и уровень физической подготовки в будущем напрямую зависят от того, сколько внимания мы им уделяем сегодня, на данном этапе жизни. Даже если начать заниматься фитнесом в 30 лет с нуля, вы будете чувствовать себя в 35 более сильным и выносливым, чем в 25. И поверьте — все равно найдутся такие 65-летние персонажи, которые будут лучше качать пресс и смогут сделать больше отжиманий, чем вы. Физические резервы организма с возрастом идут на спад, но подавляющему большинству из нас они и не нужны в своем максимальном

Ссылка на основную публикацию
Клавиатура на айфоне фото
Восемь лет назад Стив Джобс анонсировал первый смартфон компании Apple. Одной из главных особенностей iPhone являлась возможность навигации по меню...
Какие комбинации клавиш необходимы для получения символов
Здравствуйте! Вы никогда не задумывались, сколько порой приходится тратить времени на обычные операции: выделить что-то мышкой, скопировать, затем вставить в...
Какие компрессоры стоят в холодильниках бирюса
С появлением широкого ассортимента импортного холодильного оборудования бытовая техника отечественного производства постепенно отошла на второй план. Однако ошибочно думать, что...
Клавиатура не отрывая пальца
Непрерывный ввод — это функция, которая позволяет вводить текст, проведя пальцем по клавиатуре. Это работает следующим образом. Допустим, вам нужно...
Adblock detector