Все таки они существуют

Все таки они существуют

Знаете, о ком это я?

Об украинцах. Но не просто об украинцах, а о вменяемых украинцах.
О здравомыслящих вменяемых украинцах!

Да-да, я утверждаю, что они существуют! Именно так!

А знаете, как я пришел к этому парадоксальному выводу?

Я давно об этом подозревал, но окончательно убедился в данном заключении по итогам эпичнейшей дискуссии, которая состоялась сегодня и которая в просторечии обычно именуется как "хохлосрач".

Кто не читал эту увлекательную эпопею, она была посвящена вопросу "то, что сейчас происходит на Украине — это ли вы хотели получить?"

В ходе дискуссии стороны вылили друг на друга более полутора тысяч комментариев от умеренных до откровенно оскорбительных.

Ответов по существу вопроса я получил. да почти не получил.

Большинство ответов было вполне традиционным — виноват Путин, надо было прогнать Януковича, Россия развязала войну, неизбежные трудности на пути к свободе и демократии и далее по списку. Все как обычно. Не мне вам объяснять.

Впрочем, были и вполне адекватные комментарии, осуждающие происходящее на Украине, осуждающие майдан, причем писали их жители Украины. И не только из Донбасса, Харькова и Одессы, но также из Киева и других городов.

Правда авторы адекватных комментариев с самого начала не поддерживали майдан, но дело даже не в них.

Знаете, из чего я делаю вывод, что адекватные украинцы существуют?

Из комментариев с российской стороны.

Да-да, именно реплики с российской стороны лучше всего доказывают, что адекватные укаринцы есть и их гораздо больше, чем порой кажется на первый взгляд.

Дело в том, что. как бы это вам доступно объяснить.

Комментарии с российской стороны — они в целом не намного качественнее и деликатнее украинских.

С российской стороны в адрес украинцев зачастую летят точно такие же оскорбления, такая же матерная брань, такие же упоминания анатомических подробностей и экстравагантных поз, такие же обещания ликвидации, декапитации, принудительного лечения и тому подобного насилия.

Точное соотношение брани и уровень угроз я не оценивал. Количество упомянутых гениталий с той и другой стороны не считал. Но оно с обоих сторон весьма велико.

А о чем это говорит?

Это говорит о том, что обе стороны находятся приблизительно в одной поре. Во всяком случае, в интернете. Уровень виртуальной агрессии вполне сопоставим. И уровень культуры тоже ни нам, ни здесь не ушел далеко.

Конечно, с российской стороны адекватных комментариев больше. Но не нужно забывать, что население России по размеру в 4 раза больше. И не нужно забывать, что официальные СМИ в России ведут себя приличнее, не раскручивают истерию так, как это делается на УкрТВ.

Но дело не в соотношении адекватных и неадекватных реплик с той и другой стороны. Дело в том, что они есть с обоих сторон.

А теперь самое главное:

Как уже было отмечено, часть реплик с российской стороны носит откровенно оскорбительный или провокационный характер. И это довольно большая часть. Но при этом, среди своих друзей и знакомых в реальной жизни я не знаю никого, кто был бы готов бросаться на украинцев с кулаками, казнить, откручивать головы или просто плеваться при встрече.

Это значит, что видимый уровень агрессии в Интернете намного выше, чем уровень агрессии в обществе в среднем. И это вполне закономерно. Потому что Интернет в силу своей виртуальности и анонимности привлекает тех, кто хочет выместить эмоции и при этом остаться безнаказанным. А уравновешенная часть общества либо вообще не идет на форумы и в соцсети, где разворачивается "хохлосрач", либо заходит, смотрит, но участия в обмене угрозами не принимает.

Читайте также:  Как поменять лаунчер на honor

В результате, мы читаем комментанрии, где на одну адекватную реплику приходится пять оскорбительных и откровенно людоедских и думаем, что 80% украинцев сошли с ума. И точно так же украинцы думают про русских. А на самом деле это не так.

На самом деле на каждую людоедскую реплику приходится два десятка пользователей, которые вообще воздержались от высказывания и еще около тысячи тех, кто даже не выходил в Интернет.

Хохлосрачи с той и другой стороны устраивает даже не процент, а доля процента от всего общества. И это как раз самая неуравновешенная, самая нервная, самая накрученная доля процента. А мы по этой наименее адекватной части общества обычно делаем вывод про всю Украину. А украинцы — про всю Россию.

Читая оскорбительные комментарии в Интернете, мы считаем друг друга гораздо более агрессивными, чем есть на самом деле.

И это подтверждается социологическими опросами.

Опросы показывают, что более половины русских и украинцев не только не собираются убивать друг друга, но и вообще относятся друг к другу скорее положительно. А отрицательно относятся не к народу, а к властям противоположной стороны.

Это значит, что украинцы в большинстве случаев плохо относятся к Путину, а не к русским. И наоборот, русские в большинстве случаев плохо относятся к киевским властям, а не к украинцам.

А всякие кричалки, дегуманизирующие ярлыки, угрозы — во-первых, они исходят от меньшинства — агрессивного, но все же меньшинства. А во-вторых, они есть как с одной, так и с другой стороны.

И дело даже не в том, кто первый начал, кто первым ввел дегуманизирующее определение противника. Дело не в том, что было первым — укроп или колорад. Дело в том, что в данный конкретный момент это льется с двух сторон. Но льется меньшинством.

Агрессия распространяется меньшей частью общества.

При этом в интернете, на форумах и в соцсетях эта меньшая часть составляет большинство. Потому что именно она формирует около 80% комментариев и именно эти комментарии формируют общее впечатление читателя.

Мы судим по наиболее агрессивному меньшинству украинцев обо всех украинцах.

И точно так же они судят о нас.

И это, конечно же, очень нехорошо.

Нехорошо потому, что именно это позволяет нашим общим врагам — госдепу, политтехнологам, спонсорам войны — позволяет им поддерживать высокий уровень агрессии и истерии. Как с той, так и с другой стороны.

А высокий уровень агрессии — это поток добровольцев, это поток волонтеров, это поддержка военных действий, это война.

Это именно то, чего и добивается госдеп — столкновение русских и украинцев.

Один активист майдана, который пишет десять людоедских реплик, порождает десять ответных реплик с другой стороны. И по этим репликам мы судим об украинцах, причем обо всех сразу, а украинцы о нас.

Читайте также:  Как складывать различные системы счисления

А на самом деле. на самом деле абсолютное большинство сидит дома и не хочет никакой войны, а хочет просто ходить на работу, отдыхать, воспитывать детей, получать человеческую зарплату и пенсию, чтобы дома был свет и горячая вода. И в гробу они видали всякие майданы, всяких Ляшко, Петушко, Путиных, Баламутиных, Овальных, Наливальных.

Большинство просто хочет нормально работать и жить.

И на майдан выходило около 0.1% населения. Всего. Да и тех приходилось привозить и оплачивать. Потому что большинство в гробу видало этот майдан.

Если бы это было не так, не нужно было бы никого привозить из других городов, не нужно было бы платить за участие, не нужно было бы поить волшебным чайком.

Если бы большинство хотело майдан, то на майдан вышли бы в три раза больше людей безо всяких пирожков, безо всякого чая, безо всяких денег.

И если бы большинство украинцев так хотели скакать все последние 20 лет, то госдепу не потребовалось бы вкладывать 5 миллиардов долларов в "украинскую демократию".

Думаете, госдепу деньги некуда девать?

Американцы никогда не будут тратить деньги на то, что можно получить бесплатно. Американцы очень хорошо умеют считать деньги. У них много денег, но лишних денег даже у американцев нет. И если госдеп потратил на "украинскую демократию" 5 миллиардов (и это только официальная часть) — это означает, что бесплатно Украина совершенно не собиралась скакать.

Да-да, каким бы не казалось это невероятным, но.

После пятого класса я переехал с бабушкой на ПМЖ к родственнице в другой регион, где и живу по сей день. У этой родственницы (назову Катя) недавно погиб муж (пусть будет Николай). Так как на тот момент я был маленький, мне сказали, что он умер от болезни сердца. Через несколько лет мне сказали, от чего он умер… Этой семейной паре можно было позавидовать, более 20 лет брака, а отношения как у молодоженов, любовь и согласие. Ссор никогда не было. Однажды вечером, все шло как всегда, Катя готовит ужин, муж ей помогает, сын топит печь (был февраль). Катя крошила свеклу для борща, а Коля тер на терке морковь. Натерев морковь, он подошел к своей любимой и, приобняв сзади, поцеловал за ухом. Она его оттолкнула, так как не успевала приготовить. Тут он отстранился и ушел в сени. Через минут пять он говорит: «Кать, ты ж меня порезала». Тут Катя с сыном подбежали к нему, начали помогать ему, вызвали скорую. Но все было тщетно, он скончался в больнице… На следующее лето мы с бабушкой были уже у них. Катя очень сильно убивалась, она рыдала в голос, что меня, маленького, очень пугало. После того, как мы прожили вместе 2 года, Катя уехала жить вместе с сыном в другой город. И мы стали в их доме хозяевами. С этого момента наши дела пошли резко на спад, постоянные болезни, неурядицы на работе, в школе другие мелочи… Мы позвали шаманку, чтоб она посмотрела дом… и вот что она сказала (я приведу её диалог с моими родителями и бабушкой):
-В этом доме живет еще кто-то. Здесь кто-то умирал… насильственной смертью…
-Да.
-Мужчина, около пятидесяти лет?
-Да.
-Умер от железа?
-Да.
-Здесь он, вижу его, за ноги меня щипает, выгоняет… (тут я машинально посмотрел на её ноги, обычные ноги). Не хочет, чтоб я здесь была, так как знает, что выгоню. Чертом стал…
После этих её слов мне стало немного неуютно, так как это был мой первый опыт общения с такими людьми. Я не буду описывать весь процесс очистки дома от этого существа, но скажу, зрелище не из приятных…
На утро, проснувшись, я как обычно встал, умылся и пошел завтракать, а там сидит шаманка и болтает с моей бабушкой, как с подружкой… я, пожелав доброго утра, сел завтракать. Тут у меня шаманка спрашивает: «Нормально спал? Кошмары не мучили?» Я ответил, что нет, спал спокойно. Она и говорит, что при жизни Коля меня очень любил, поэтому мне никогда ничего не делал… даже после смерти, что было правдой. У меня одного проблем никаких не было, тогда, как у всех были большие и мелкие… Тут она продолжает разговор, прерванный моим появлением.
-…И ты представляешь, ещё всю ночь меня мучил, знал, что с первым петухом придется уйти. Да еще с каждым разом сильнее и сильнее, во смотри, все ноги в синяках…
Я снова посмотрел на её ноги, и меня как парализовало… ноги были все в синяках и ссадинах, которых еще вчера не было, я же видел её ноги. Вот тут я поверил в существование всякой нечисти и прочее. Погостив у нас до обеда, она собралась уезжать; встав у порога, она мне сказала: «Слазь, почисти крышу, снега чего-то у Вас много на ней». Я ей пообещал, что сегодня же почищу. После её отъезда я полез на крышу очищать её от снега… Почистив её с одной стороны, я перешел на ту сторону, где была труба от печи. Около неё я увидел… СЛЕДЫ. Они были очень сильно похожи на следы, оставленные козами или баранами… После этого я точно верю в их существование.

Читайте также:  Компрессор для газа пропан

Они говорят о жизни,
А им всего 18.
О чём эти люди мыслят?
О жизни? Нет, просто о счастьях, несчастьях.

Мало, кто в эти годы
Могут сказать о жизни.
Никто, не переживший горе,
Не может размышлять о таких событиях.

Жизнь — это что-то сложное,
Сложное и непонятное.
С радостями и печалями,
С музыкой, стихами и танцами.

Жизнь — это нечто лучшее,
Что могло когда-то случиться.
Но в ней есть не только радости,
Много горестей и печальностей
Окружают нас в этой жизни.

Ты мне скажешь,
Что люди глупые.
Говорят о том, что не знают.
Но если они говорят,
Значит они что-не-то понимают?

Да, они говорят непонятное,
Что-то ненужное, что-то невнятное.
Но они говорят, они что-то знают,
Они говорят, они понимают!

А кто мелит чушь и врёт постоянно,
Они — не люди, пойми.
Возможно такое при нашей жизни.
Возможно, и часто, увы.

Ссылка на основную публикацию
Вакуумные пинцеты для микроэлектроники
Цена: 24.99$ (брал за 22.49$) Перейти в магазин В прошлом своем обзоре я упоминал в комментариях, что пользуюсь в качестве...
Zyxel keenetic extra openwrt
Тут описано как на роутеры Zyxel серии Keenetic установить прошивку OpenWRT. Записка появилась на свет по нескольким причинам: - Наличие...
Абсолютный и относительный адрес в excel
17 Адресация ячеек в Excel Относительные и абсолютные Относительные и абсолютные адреса ячеек Большинство ссылок в формулах записываются в относительной...
Вакуумный упаковщик для продуктов домашний рейтинг
Мы подводим определенные (конечно же, не финальные, а промежуточные) итоги нашим многочисленным тестам и продолжаем цикл материалов, посвященных выбору различных...
Adblock detector